バリ島の友人宅で家庭料理を味わう

バリ島の友人宅にて夕食をいただく。
毎回、渡バリする度にごちそうになっているのだが
レストランでは味わえない家庭料理にいつもワクワク(笑)
で、今回は。。。

炭火で焼いたスペアリブ!!
なんでも最近、地元民向けのスペアリブ専門店を
デンパサールに開店したとかで、そこの物を用意してくれた。
肉は柔らかくてジューシー、甘辛くて食欲が進む!

ウダン(海老)の炒め物。マスタードソースに付けて食す。うまし!!

魚の名前は不明(笑)ひれの大きさが熱帯の魚だと納得。
白身でくせがなく、おいしい。個人的には塩焼きで食べたい!!

炒めた茄子にちりめんじゃことピーマン等がのっている。。。
僕は茄子がダメな人なので、食べたふり(笑)

ほんのりカレー風味のスープに白身魚とトマトが入っている。
これが絶品!!ニンニクも利いてうましっ!

食後のデザートはココナッツの実とジュースにイチゴ味のゼリーが
入った物。氷入り。
ほんのり甘く、ココナッツのシャリシャリ感とゼリーのプニプニ感が
くせになる。
平均的なバリ人の食事とは、大分かけ離れているが
これはこれで、興味深いし楽しい。
これからも末永くビジネスパートナーとして友人として
ともにがんばっていこう!!
↓↓ いつもご覧頂きありがとうございます!ぽちっと! ↓↓

- 関連記事
-
- インドネシア・バリ島・デンパサールのジャガッナタ寺院とバリ博物館
- バリ島・デンパサールの風景
- バリ島の友人宅で家庭料理を味わう
| バリ島・デンパサール | 23:55 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑
Re: おいしそ~♪
かのちゃん♪さん、おかえりなさい!
> champakaさん、ベトナムから帰って来ました♪
> 驚いたのは牛肉の硬いこと!!鶏肉もいまひとつだったかな・・。
牛肉は食べてませんが、鶏肉は地鶏でおいしかったけどなあ~~(笑)
> だから、このスペアリブ見て思わずヨダレが出ました。
> いいな~。美味しそうだな~。しかもダイナミック!
> エビ料理も美味しそうですね。
甘辛タレが絶妙!おいしかったですよ~。
> バリの地ビールは美味しいのかしら?
> なんだか、一緒に食べてる気になって来ました。
> 留守中、コメントありがとうございました!
バリのビール『ビンタンビール』は薄くて飲みやすいですよ~。
普段はあまりビールを飲みませんが、飲みやすいのでつい。。(笑)
| chempaka | 2010/05/17 01:43 | URL |